|
Каталог статей
Всего материалов в каталоге: 64 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет, и именно поэтому они тяжело переносят отравление.
По данным Роспотребнадзора, именно осенью, в грибной сезон, учащаются случаи отравления грибами среди детей. Обычно это происходит во время прогулок, из-за невнимательности взрослых и неосторожности малышей, тянущих в рот сырой гриб.
Но в грибной сезон травятся не только дети, но и взрослые. Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать меры предосторожности. |
Большую роль в неспецифической профилактике инфекций, передаваемых клещами, в настоящее время могут сыграть средства индивидуальной (личной) защиты людей от нападения клещей-переносчиков. Современные инсектоакарицидные (акарицидные) и инсектоакарицидно-репеллентные средства существенно эффективнее, чем применяющиеся до настоящего времени репеллентные средства. Средства индивидуальной защиты необходимо применять для обработки верхней одежды и других изделий из ткани в соответствии с текстами этикеток, разработанных в ходе государственной регистрации этих средств. |
Молочные продукты являются основой питания и сопровождают человека с первых дней жизни. Поэтому именно к выбору этого вида продуктов нужно подходить наиболее тщательно, чтобы они принесли максимум пользы.
С 01 мая 2014 года вступил в силу Технический Регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 от 09.10.2013 № 67, который разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей молока и молочной продукции относительно их назначения и безопасности.
Технический регламент выделяет более 100 видов молочной продукции, которые объединены в 3 основные группы: молочные продукты, молочные составные продукты и молокосодержащие продукты. |
Норовирус ("вирус Норфолк", англ.Norwalk virus) - вирус, который острые кишечные инфекции. |
Одни болеют гриппом несколько дней, а другие дольше и с тяжёлыми осложнениями. Всего существует три типа вируса гриппа, которым свойственна бесконечная изменчивость, при этом защитить себя от гриппа и его последствий — в силах каждого. |
Сотрудниками Межрегионального управления № 31 ФМБА России разработана памятка для населения о профилактике заболеваний ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ). |
Территория Новоуральского городского округа является напряженным природным очагом клещевого энцефалита с повсеместным распространением инфицированных клещей и ежегодно регистрируемой заболеваемостью. |
Туберкулез — хроническое инфекционное заболевание, вызывается микробами из рода микобактерий.
Микобактерии туберкулеза обладают устойчивостью к различным физическим и химическим веществам, холоду, влаге, свету. В комнате при отсутствии солнечного света они могут сохранять свою жизнеспособность в течение нескольких месяцев. На страницах книг они могут оставаться живыми в течение 3-х месяцев, в уличной пыли сохраняются в течение 10 дней, в воде — до 150 дней.
В то же время прямой солнечный свет убивает микобактерии в течение полутора часов, а ультрафиолетовые лучи — через 2-3 минуты. При кипячении микобактерии погибают только через 45 минут. |
Энтеробиоз является антропонозным кишечным гельминтозом с доминирующей инвазией детского населения. Возбудителем энтеробиоза является Enterobius vermicularis (острица). Источником инвазии является человек, больной энтеробиозом или паразитоноситель. Заражение происходит при заглатывании зрелых яиц гельминта (через руки, предметы обихода, продукты питания). Яйца возбудителя весьма устойчивы к действию различных дезинфицирующих средств, а также длительно сохраняют жизнеспособность на объектах окружающей среды. Заболевание может протекать длительный период (до нескольких месяцев). |
Ртуть - самый важный компонент энергосберегающих компактных люминесцентных ламп (КЛ ламп), который позволяет им быть эффективными источниками света. По гигиенической классификации ртуть относится к первому классу опасности (чрезвычайно опасное химическое вещество). Даже небольшая компактная лампа содержит 2-7 мг ртути. |
|
|